منتديات جبل القوش
اهلا وسهلا بكم منتديات جبل القوش

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى فيرجى التكرم بالتسجيل واذا كنت مسجل مسبقأ فتفضل بالدخول

مع أرق التحيات

† ادارة منتدى جبل القوش †
منتديات جبل القوش
اهلا وسهلا بكم منتديات جبل القوش

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى فيرجى التكرم بالتسجيل واذا كنت مسجل مسبقأ فتفضل بالدخول

مع أرق التحيات

† ادارة منتدى جبل القوش †
منتديات جبل القوش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جبل القوش

اهلا وسهلا {زائر} نورت المنـــتــــدى
 
الرئيسيةجات جبل القوشأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اصابع بقلاوة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملك الحب
مطرود
مطرود
ملك الحب


ذكر الدلو عدد المساهمات : 831
تاريخ الميلاد : 10/02/1993
تاريخ التسجيل : 10/07/2009
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : عادي و ما ازعل احد

اصابع بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: اصابع بقلاوة   اصابع بقلاوة Icon_minitimeالجمعة يوليو 17, 2009 10:37 pm

* المقادير:

- باكيت جلاش.
- جوز أو بندق مجروش.
- سكر.
- سمن مذاب.
- شيرة. (شربات قطر).
- فستق ناعم للتزيين.

* الطريقة:

- تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف.
- تسيح السمن على النار.
- تؤخذ 2 ورقة من العجينة وتقطع إلى نصفين.
- يوضع فستق في نصف وجوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر.
- يوضع عود خشب طويل (ليساعد على اللف) ويبدأ باللف مع الضغط عليها حتى تتجمع (تتكرمش أو تتكشكش) ثم يسحب العود.
- توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية وتكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن.
- تقطع بالحجم المراد.
- تغطى بكمية وفيرة من السمن.
- تدخل في فرن حرارته 180 أو 190 لمدة 20 دقيقة.
- يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة وترش بالفستق.

ملاحظة: ممكن أن تترك في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة من أسبوع إلى 10 أيام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تــــــامر حــــــسني
عضو مجتهد
عضو مجتهد
تــــــامر حــــــسني


ذكر الثور عدد المساهمات : 755
تاريخ الميلاد : 18/05/1993
تاريخ التسجيل : 10/07/2009
العمر : 31
الموقع : امريكا شيكا بيكا
العمل/الترفيه : الدراسة وكره قدم
المزاج : طبيعي

اصابع بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اصابع بقلاوة   اصابع بقلاوة Icon_minitimeالأحد يوليو 19, 2009 1:07 am

يسلمو على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العاشق
عضو مجتهد
عضو مجتهد



ذكر الدلو عدد المساهمات : 617
تاريخ الميلاد : 16/02/1992
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 32
الموقع : Detroit michigan
العمل/الترفيه : METRO PCS CELLULAR PHONE SHOP!/ COMPUTERS
المزاج : طبيعي

اصابع بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اصابع بقلاوة   اصابع بقلاوة Icon_minitimeالإثنين يوليو 20, 2009 8:04 am

يسلمووووووووو تقبل مرورررررررررررررررررررري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وهج المشاعر
الـــمــــديــــر الــــعــــام
الـــمــــديــــر الــــعــــام
وهج المشاعر


انثى الجدي عدد المساهمات : 5466
تاريخ الميلاد : 02/01/1988
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
العمر : 36
الموقع : www.jabal-alqosh.yoo7.com
العمل/الترفيه : لا شيئ
المزاج : BAD

اصابع بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اصابع بقلاوة   اصابع بقلاوة Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 02, 2010 4:12 pm

اصابع بقلاوة 392619
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.jabal-alqosh.yoo7.com
dany_sagmany
عضو مجتهد
عضو مجتهد



عدد المساهمات : 3485
تاريخ التسجيل : 22/01/2010

اصابع بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اصابع بقلاوة   اصابع بقلاوة Icon_minitimeالخميس فبراير 04, 2010 3:58 pm

عاشت ايدك وردة

يسلموااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اصابع بقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جبل القوش :: اقـســـام عــالــم حـواء :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: