منتديات جبل القوش
اهلا وسهلا بكم منتديات جبل القوش

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى فيرجى التكرم بالتسجيل واذا كنت مسجل مسبقأ فتفضل بالدخول

مع أرق التحيات

† ادارة منتدى جبل القوش †
منتديات جبل القوش
اهلا وسهلا بكم منتديات جبل القوش

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى فيرجى التكرم بالتسجيل واذا كنت مسجل مسبقأ فتفضل بالدخول

مع أرق التحيات

† ادارة منتدى جبل القوش †
منتديات جبل القوش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جبل القوش

اهلا وسهلا {زائر} نورت المنـــتــــدى
 
الرئيسيةجات جبل القوشأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطرشي العراقي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وهج المشاعر
الـــمــــديــــر الــــعــــام
الـــمــــديــــر الــــعــــام
وهج المشاعر


انثى الجدي عدد المساهمات : 5466
تاريخ الميلاد : 02/01/1988
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
العمر : 36
الموقع : www.jabal-alqosh.yoo7.com
العمل/الترفيه : لا شيئ
المزاج : BAD

الطرشي العراقي Empty
مُساهمةموضوع: الطرشي العراقي   الطرشي العراقي Icon_minitimeالإثنين فبراير 08, 2010 8:05 pm

هذه طريقة عمـل الطرشي (مخلل)طريقـة مضمونة ومجربة اكثر من مرة

المـواد على البركـة:


خيار - فلفل -قرنابيط -لهانة(الملفوف) -باذنجان حجم صغير - شوندر -خل -ملح- ثوم الايراني(ممكـن الاستغناء عنه)

(للحشوة كرفس -2 فص ثوم-بهارات طرشي )

طريقة العمـل:

اولا: لعمل(الخيار-الفلفل-الباذنجان) نشق الخيار لكن لاتجعليه شقين اي
بمعنى فتحة صغيرة كذلك الباذنجان والفلفل ونضعهم في قنينة ويكون فيها ماء
وملح(محلول مالح جداجدا)وعند وضعها في القنينة نضع عليهم شئ ثقيل بحيث
يكون محلول الماء والملح اعلى بكثير من المواد نضعهم لمدة (30 يوم)

امـا (اللهانة والقرناييط) نضعهم في كاسة بلاستك ونرش فوقهم ملح وقليل من
الماء حتى يذبل لمدة يوم واحدثم نضعهم بعد ذلك في قنينة فيها ماء وملح
لمدة 3 ايام ونرى تغير الماء يصبح على شكل كدرة ممكن نعملها بعد 26 يوم من
وضع(الخيار-الفلفل-الباذنجان)

نضع جميع المـواد في المجلى ونغسلهم جيدا حتى تذهب ملوحـة المواد
ثم نسلق الشوندر ونقشره ونقطعه حلقات

الان نعمل الحشوة
كرفس (يفرم ناعم)-ثوم مفروم ومدقوق بهارات طرشي

نعصر الخيار ونحشيه ونضعه في القنينة ثم نضع قليل من الثوم الايراني
وبعدها نضع الشوندر ثم نحشي اللهانة ونضعها ثم نضع القرنابيط ثم نحشي
الفلفل ونضعه ثم نحشي الباذنجان ونضعه فوقهم ثم نضع الخـل ***ق القنينة ثم
تفتح بعد 4 ايام

والف عافية

ملاحضة:
اذا كنت ممن لايحبوا الطعم الحامض والطرشي حامض عليك بتخفيف الخل واليك الطريقة
لكل 1 كوب خل 2كوب ونصف ماءنضعهم على النار مع اضافة كاري وكركم وفلفل
اسود ونتركه حتى يغلي ثم نرفعه من على النار ونتركه ليبرد ثم نضعه فوق
مواد الطرشي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.jabal-alqosh.yoo7.com
Aram_Qoda
الـــمــــديــــر الــــعــــام
الـــمــــديــــر الــــعــــام
Aram_Qoda


ذكر الدلو عدد المساهمات : 2954
تاريخ الميلاد : 25/01/1992
تاريخ التسجيل : 07/11/2009
العمر : 32
الموقع : https://jabal-alqosh.yoo7.com/
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : مبتسم للحيات

الطرشي العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي   الطرشي العراقي Icon_minitimeالجمعة فبراير 12, 2010 10:38 pm

عااااااااااااااااااااااااااااااشت ايدج


دومج مبدعه

يسلمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وهج المشاعر
الـــمــــديــــر الــــعــــام
الـــمــــديــــر الــــعــــام
وهج المشاعر


انثى الجدي عدد المساهمات : 5466
تاريخ الميلاد : 02/01/1988
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
العمر : 36
الموقع : www.jabal-alqosh.yoo7.com
العمل/الترفيه : لا شيئ
المزاج : BAD

الطرشي العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي   الطرشي العراقي Icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2010 12:50 am

الطرشي العراقي 73954
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.jabal-alqosh.yoo7.com
dany_sagmany
عضو مجتهد
عضو مجتهد



عدد المساهمات : 3485
تاريخ التسجيل : 22/01/2010

الطرشي العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي   الطرشي العراقي Icon_minitimeالأربعاء مارس 03, 2010 2:15 am

الموضوع روعة


عاشت ايدج وردة


يسلموااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وهج المشاعر
الـــمــــديــــر الــــعــــام
الـــمــــديــــر الــــعــــام
وهج المشاعر


انثى الجدي عدد المساهمات : 5466
تاريخ الميلاد : 02/01/1988
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
العمر : 36
الموقع : www.jabal-alqosh.yoo7.com
العمل/الترفيه : لا شيئ
المزاج : BAD

الطرشي العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي   الطرشي العراقي Icon_minitimeالأربعاء مارس 03, 2010 10:29 pm

الطرشي العراقي 397501
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.jabal-alqosh.yoo7.com
 
الطرشي العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» العراقي
» حااااااااااااتم العراقي
» علي حاتم العراقي - افكر بيك
» حاتم العراقي - شنو يعني
» البهارات في المطبخ العراقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جبل القوش :: اقـســـام عــالــم حـواء :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: