منتديات جبل القوش
اهلا وسهلا بكم منتديات جبل القوش

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى فيرجى التكرم بالتسجيل واذا كنت مسجل مسبقأ فتفضل بالدخول

مع أرق التحيات

† ادارة منتدى جبل القوش †
منتديات جبل القوش
اهلا وسهلا بكم منتديات جبل القوش

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى فيرجى التكرم بالتسجيل واذا كنت مسجل مسبقأ فتفضل بالدخول

مع أرق التحيات

† ادارة منتدى جبل القوش †
منتديات جبل القوش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جبل القوش

اهلا وسهلا {زائر} نورت المنـــتــــدى
 
الرئيسيةجات جبل القوشأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبي مقليي ههه

اذهب الى الأسفل 
+3
وهج المشاعر
عذورة
مغروره
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مغروره
عضو مجتهد
عضو مجتهد
مغروره


انثى القوس عدد المساهمات : 1139
تاريخ الميلاد : 05/12/1989
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
العمر : 34
المزاج : عادي

كبي مقليي ههه Empty
مُساهمةموضوع: كبي مقليي ههه   كبي مقليي ههه Icon_minitimeالخميس أبريل 08, 2010 8:42 pm

كبي مقليي ههه 3c24b53183804b1023166eddde7cdf4b
كيفكم ان شالله بخير

اليوم رح اعرضلكم طريقتي بعمل الكبة المقلية وبالتفصيل الممل
يعني من طق طق ........................لصحتين وعافية
كبي مقليي ههه 39adbfb11846c59c98fbfa30be354460

المقادير:
كيلو برغل <<انا بفضل البرغل الاسمر
كيلو لحمة مفرومة
5 حبات بصل متوسطين
طحين قمح
ملح
كمون
فلفل اسود مطحون
حب هال مطحون
بهارات مشكلة
صنوبر مقلي
ملعقتين زيت زيتون
واكيد زيت غزير للقلي

الطريقة:
اول شي طريقة اعداد البرغل انا طريقتي مختلفة عن اغلب الطرق المعروضة من قبل الصبايا
بس طريقتي جدا شهية وما بدها لحمة او بطاطا مسلوق ولا شي

-نعمل على تنقية البرغل من اي شوائب او احجار تكون موجودة فيه
-نغسله بالماء غسلا خفيفا
-نضع كمية البرغل الموجودة عندنا في طنجرة مناسبة
-نضغ فوقه الماء بحيث يكون مستوى الماء اعلى من البرغل بمقدار 1 سم
-نضعه على النار على نار متوسطة
-نضيف الآن ملعقتي طعام من ملح الطعام وكمون حسب الرغبة
-عند غليان الماء نقلب البرغل قليلا ونخفف عنه النار ونغطي الطنجرة
-نتركه حتى يتنشف ماؤه
-ثم نخرجه من الطنجرة ونضعه في صدر واسع ونتركه ليبرد
<<<<متل ما ملاحظين انه طبخنا البرغل متل ما بنطبخ الرز

اترككم مع الصور

كبي مقليي ههه 245931

الآن بعد ان برد البرغل
-نحضر طحين القمح لاضافته للبرغل
-كمية الطحين تعتمد على نوعية الدقيق الموجود عندنا انا استخدمت يدي كمقياس وملأتها مرتين دقيق واضفتها للبرغل
-نعمل على عجن البرغل مع الطحين حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة
-نجرب العجينة بيدنا اذا كانت سهلة التشكيل وقوامها جيد فنكتفي من العجن
اذا كانت لازالت طرية نضيف مزيد من الطحين ونعجن

كبي مقليي ههه 245932

في هذه الاثناء نكون حضرنا الحشوة وهي عبارة عن لحم مفروم معصج مع البصل

-نفرم البصل فرما ناعما
-نضيف فوقه الزيت ونضعه على نار متوسطة
-نقوم بتحريكه من فترة لاخرى الى ان يتذبل
-نضيف الآن اللحمة المفرومة ونقلبها مع البصل الى ان تستوي نوعا ما ويتنشف ماؤها
-لا ننسى اضافة الملح على البصل واللحمة

كبي مقليي ههه 245936

-الآن بعد ان استوت اللحمة نرفعها عن النار
-انا اضيف البهارات بعد الاستواء بضل طعمها ظاهر اكتر ورائحتها بتجنن
-نضيف الفلفل الاسود وحب الهال المطحون واحيانا اضيف بعض البهارات المشكلة
-نضيف ملعقتي طعام زيت زيتون للحمة<<<بيعطي طعم جنان
-نضيف الصنوبر المقلي
-نقلب اللحمة مع البهارات لتختلط وتتجانس

كبي مقليي ههه 245937

الآن نحن جاهزين للبدء في تكبيب الكبة

رح اشرح الخطوات بالتفصيل ورح تكون موضحة بالصور

-نجتاج الى صحن صغير فيه ماء ليساعدنا على تشكيل العجينة دون ان تلتصق بايدينا
-ممكن ان نستعمل الزيت بدل الماء ولكن انا بفضل الماء
-نقوم الآن بتشكيل البرغل على شكل كرات صغيرة
-كما في الصورة 2 نستخدم اصبع السبابة لدهن راحة يدنا بالماء<<<قليل جدا من الماء
-الصورة 3 نضع الكرة في راحة يدنا ونبدا بتشكيلها بواسطة سبابة اليد الاخرى
نقوم باصابع يدنا الممدودة بتحريك الكرة
وبالسبابة نقوم بالضغط الخفيف على العجينة لتشكيلها
ومتل ما ملاحظين انا بستخدم يدي اليسرى والطريقة لليد اليمنى نفس الشي
-الصورة 4 هذه النتيجة بعد التشكيل
-الصورة 5 لاحظوا السماكة للحبة المشكلة كل ما كانت ارق بتكون اطيب وانا عاملتها كتير رقيقة
-الصورة 6 نضع الحشوة داخل الكبة
-الصورة 7 تبين الطريقة التي يجب ان امسك فيها حبة الكبة للبدء باغلاقها
-الصورة 8 انظروا كيف وضعت الكبة في راحة يدي للبدء باغلاقها
-الصورة 9 نمسك حبة الكبة من الاسفل ونبدا بتدويرها مع الضغط براحة يدنا الاخرى للعمل على تسكيرها

<<<طبعا كل ما شفنا حبة الكبة بدات بالاتصاق بيدنا بنرطب يدنا بالماء مع اصبع السبابة


كبي مقليي ههه 245933


-وهكذا حصلنا على الشكل النهائي للكبة
-اذا كان يوجد شقوق في حبة الكبة نسويها باصبعنا باستخدام القليل من الماء

كبي مقليي ههه 245934

وهذا الشكل بعد التكبيب

كبي مقليي ههه 245935


الآن القلي
-نضع الزيت في طنجرة ونراعي ان يكون الزيت غزيرا
-انا بخلط زيت الذرة مع قليل من زيت الزيتون
-نضع الزيت على النار ليحمى
-يجب ان يكون زيت قلي الكبة حامي جدا فلا نبدا باضافة حبات الكبة الا بعد ان يتصاعد بخار او دخان من الزيت بعد ان يقدح جيدا
-نضيف الكبة ويجب ان تكون مغمورة بالزيت كما في الصورة 2
-نترك الكبة بحدود دقيقة ثم نخفض النار لكي تستوي حبة الكبة من الداخل ونتركها 5 دقائق تقريبا
-نرفع النار مرة اخرى لكي تتحمر الحبة من الخارج وتاخذ لونا جميلا
-ثم نرفع الكبة من الزيت وانا هنا اضعها في طنجرة اخرى واغلق عليها لتصبح طريه نوعا ما

كبي مقليي ههه 245938


ثم نضعها في صحن التقديم

كبي مقليي ههه 245939

كبي مقليي ههه 245940

وهادي حبة لاول وحدة بترد على الموضوع

كبي مقليي ههه 245941


لا حظوا كيف حبة الكبة من الداخل رقيقة وحوافها متساوية ومستوية مو معجنة
<<<<على فكرة الست الشاطرة والمعدلة هي الي بتكون حبة الكبة عندها متساوية الحواف
على راي ام صاحبتي الله يرحمها كانت هيك تضل تقلي لما تدوق الكبة من عندي

كبي مقليي ههه 245942

شو رايكم


تهبللللللللل
منقوووووووووووول



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عذورة
الـــمــــديــــر الــــعــــام
الـــمــــديــــر الــــعــــام



انثى الحمل عدد المساهمات : 2724
تاريخ الميلاد : 22/03/1994
تاريخ التسجيل : 28/10/2009
العمر : 30
العمل/الترفيه : انــتــرنــت
المزاج : الـلــه يـعــيــن الــ‘ــكــلــب

كبي مقليي ههه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبي مقليي ههه   كبي مقليي ههه Icon_minitimeالخميس أبريل 08, 2010 11:14 pm

يســـلـــمووو حــبـــي

عــــاشــــت ايـــــدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jabal-alqosh.yoo7.com
مغروره
عضو مجتهد
عضو مجتهد
مغروره


انثى القوس عدد المساهمات : 1139
تاريخ الميلاد : 05/12/1989
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
العمر : 34
المزاج : عادي

كبي مقليي ههه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبي مقليي ههه   كبي مقليي ههه Icon_minitimeالسبت أبريل 10, 2010 11:10 pm

يسلمووو ع مرورج الحللوو
نورتي المووضوع

تحياااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وهج المشاعر
الـــمــــديــــر الــــعــــام
الـــمــــديــــر الــــعــــام
وهج المشاعر


انثى الجدي عدد المساهمات : 5466
تاريخ الميلاد : 02/01/1988
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
العمر : 36
الموقع : www.jabal-alqosh.yoo7.com
العمل/الترفيه : لا شيئ
المزاج : BAD

كبي مقليي ههه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبي مقليي ههه   كبي مقليي ههه Icon_minitimeالسبت أبريل 10, 2010 11:30 pm

يسلموووووووو حبي

عاشت الايادي على الموضوع

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.jabal-alqosh.yoo7.com
مغروره
عضو مجتهد
عضو مجتهد
مغروره


انثى القوس عدد المساهمات : 1139
تاريخ الميلاد : 05/12/1989
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
العمر : 34
المزاج : عادي

كبي مقليي ههه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبي مقليي ههه   كبي مقليي ههه Icon_minitimeالأحد أبريل 11, 2010 11:40 pm

نورتي وردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Aram_Qoda
الـــمــــديــــر الــــعــــام
الـــمــــديــــر الــــعــــام
Aram_Qoda


ذكر الدلو عدد المساهمات : 2954
تاريخ الميلاد : 25/01/1992
تاريخ التسجيل : 07/11/2009
العمر : 32
الموقع : https://jabal-alqosh.yoo7.com/
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : مبتسم للحيات

كبي مقليي ههه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبي مقليي ههه   كبي مقليي ههه Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 13, 2010 9:31 pm

الكبي روعة هههههه

عاشت ايدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
❤ *@R@qI & @N@* ❤
عضو مجتهد
عضو مجتهد
❤ *@R@qI & @N@* ❤


ذكر الجدي عدد المساهمات : 3632
تاريخ الميلاد : 04/01/1991
تاريخ التسجيل : 11/01/2010
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : عادي

كبي مقليي ههه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبي مقليي ههه   كبي مقليي ههه Icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 3:43 am

عااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااشت ايدج مغروره

الكبه كلش طيبه
كبي مقليي ههه Icon_redface كبه كبي مقليي ههه Icon_redface

كبي مقليي ههه Icon_redface

كبي مقليي ههه Icon_redface

كبي مقليي ههه Icon_redface
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حب بلا نهاية
عضو مجتهد
عضو مجتهد
حب بلا نهاية


ذكر الجوزاء عدد المساهمات : 2108
تاريخ الميلاد : 03/06/1992
تاريخ التسجيل : 18/03/2010
العمر : 32
الموقع : www.jabal-alqosh.yoo7.com
العمل/الترفيه : معهد حاسبات
المزاج : عطلجي بطلجي جكرجي عركجي تحشيشجي

كبي مقليي ههه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبي مقليي ههه   كبي مقليي ههه Icon_minitimeالأربعاء أبريل 21, 2010 8:26 am

اللة شتهيتها واللة عم عم شبعت ههههههه
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جيفاره_القوش
عضو فعال
عضو فعال



ذكر السمك عدد المساهمات : 175
تاريخ الميلاد : 28/02/1992
تاريخ التسجيل : 17/08/2009
العمر : 32
الموقع : القوش يمد كبار
العمل/الترفيه : طالب / رياضة
المزاج : عادي

كبي مقليي ههه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبي مقليي ههه   كبي مقليي ههه Icon_minitimeالأربعاء أبريل 21, 2010 12:21 pm

هاشت ايدج
يسلمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبي مقليي ههه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جبل القوش :: اقـســـام عــالــم حـواء :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: