منتديات جبل القوش
اهلا وسهلا بكم منتديات جبل القوش

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى فيرجى التكرم بالتسجيل واذا كنت مسجل مسبقأ فتفضل بالدخول

مع أرق التحيات

† ادارة منتدى جبل القوش †
منتديات جبل القوش
اهلا وسهلا بكم منتديات جبل القوش

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى فيرجى التكرم بالتسجيل واذا كنت مسجل مسبقأ فتفضل بالدخول

مع أرق التحيات

† ادارة منتدى جبل القوش †
منتديات جبل القوش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جبل القوش

اهلا وسهلا {زائر} نورت المنـــتــــدى
 
الرئيسيةجات جبل القوشأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احلى حلويات و كيك

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملك الحب
مطرود
مطرود
ملك الحب


ذكر الدلو عدد المساهمات : 831
تاريخ الميلاد : 10/02/1993
تاريخ التسجيل : 10/07/2009
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : عادي و ما ازعل احد

احلى حلويات و كيك Empty
مُساهمةموضوع: احلى حلويات و كيك   احلى حلويات و كيك Icon_minitimeالسبت يوليو 11, 2009 10:56 pm

ثالثا
: سويسرول









المقادير
4بيضات
نصف كوب سكر
ثلاثة اربع كوب من الدقيق
ملعقة من الزبدة
مربة او كريمة او كريم جناش للحشو

خطوات العمل
يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض
يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ
ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض
يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض
تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبابالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا
بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1سم تقريبا
يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح
تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة
حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى
حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة


*******************


رابعا
(الفورينوار بالشكولاتة)





المقادير :


3 بيضات

1 1/2 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي المنخول

ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا

¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة

¾ كوب أو 75 غرام من مسحوق الكاكاو

علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

¾ كوب أو 150 غرام من السكّر

مكوّنات الحشوة :

علبة سعة 420 غرام من كوكتيل الفاكهة ليبيز

1 1/2 كوب أو 375 مل من الكريما الطازجة للخفق

ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر



طريقة التحضير :



يُمزج البيض مع الدقيق، وبيكربونات الصودا، والزبدة، ومسحوق الكاكاو، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر في الخلاّطة. تُخلط كافة المكوّنات على درجة السرعة المنخفضة لمدة دقيقتين ثمّ على درجة السرعة المتوسّطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يصبح المزيج ناعماً.

يُسكب المزيج في قالب كعك مستدير مدهون بالزيت ويبلغ قطره 20 سم. يُخبز القالب في فرنٍ مُحمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يتمّ إخراج السيخ الذي أُدخِل في وسط الكعكة جافّاً.

توضع الكعكة على صينية لتبرد تماماً ثمّ تُقطّع بالعرض إلى ثلاث شرائح متساوية للحصول على ثلاث طبقات.

يُصفّى الموجود في علبة كوكتيل الفاكهة ليبيز من القطر ويوضع جانباً. ثمّ يُرشّ القطر على قطعتي الكعكة السفلتين.

تُخفق الكريما الطازجة بقوة حتى تصبح متماسكة ثمّ تُضاف إلى كوكتيل الفاكهة المُصفّاة.

يوضع مزيج الكريما والفاكهة بين قطع الكعكة ثم توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة. تُقطّع الكعكة إلى شرائح وتُقدّم.


*********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تــــــامر حــــــسني
عضو مجتهد
عضو مجتهد
تــــــامر حــــــسني


ذكر الثور عدد المساهمات : 755
تاريخ الميلاد : 18/05/1993
تاريخ التسجيل : 10/07/2009
العمر : 31
الموقع : امريكا شيكا بيكا
العمل/الترفيه : الدراسة وكره قدم
المزاج : طبيعي

احلى حلويات و كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى حلويات و كيك   احلى حلويات و كيك Icon_minitimeالأحد يوليو 12, 2009 12:04 am

يسلمووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العاشق
عضو مجتهد
عضو مجتهد



ذكر الدلو عدد المساهمات : 617
تاريخ الميلاد : 16/02/1992
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 32
الموقع : Detroit michigan
العمل/الترفيه : METRO PCS CELLULAR PHONE SHOP!/ COMPUTERS
المزاج : طبيعي

احلى حلويات و كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى حلويات و كيك   احلى حلويات و كيك Icon_minitimeالإثنين يوليو 20, 2009 8:13 am

يسلمووووووووو تقبل مرورررررررررررررررررررري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وهج المشاعر
الـــمــــديــــر الــــعــــام
الـــمــــديــــر الــــعــــام
وهج المشاعر


انثى الجدي عدد المساهمات : 5466
تاريخ الميلاد : 02/01/1988
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
العمر : 36
الموقع : www.jabal-alqosh.yoo7.com
العمل/الترفيه : لا شيئ
المزاج : BAD

احلى حلويات و كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى حلويات و كيك   احلى حلويات و كيك Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 02, 2010 4:11 pm

احلى حلويات و كيك 02LZRd03211837
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.jabal-alqosh.yoo7.com
dany_sagmany
عضو مجتهد
عضو مجتهد



عدد المساهمات : 3485
تاريخ التسجيل : 22/01/2010

احلى حلويات و كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى حلويات و كيك   احلى حلويات و كيك Icon_minitimeالخميس فبراير 04, 2010 4:04 pm

عاشت ايدك وردة

يسلمواااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلى حلويات و كيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جبل القوش :: اقـســـام عــالــم حـواء :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: