منتديات جبل القوش
اهلا وسهلا بكم منتديات جبل القوش

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى فيرجى التكرم بالتسجيل واذا كنت مسجل مسبقأ فتفضل بالدخول

مع أرق التحيات

† ادارة منتدى جبل القوش †
منتديات جبل القوش
اهلا وسهلا بكم منتديات جبل القوش

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى فيرجى التكرم بالتسجيل واذا كنت مسجل مسبقأ فتفضل بالدخول

مع أرق التحيات

† ادارة منتدى جبل القوش †
منتديات جبل القوش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جبل القوش

اهلا وسهلا {زائر} نورت المنـــتــــدى
 
الرئيسيةجات جبل القوشأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
+2
*الـعـ♥ـين ★ الخضـ♥ــراء*
❤ *@R@qI & @N@* ❤
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
❤ *@R@qI & @N@* ❤
عضو مجتهد
عضو مجتهد
❤ *@R@qI & @N@* ❤


ذكر الجدي عدد المساهمات : 3632
تاريخ الميلاد : 04/01/1991
تاريخ التسجيل : 11/01/2010
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : عادي

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Icon_minitimeالجمعة مارس 26, 2010 1:55 am

بقلاوة بالفستق Matbakh-12-6


المقادير:
2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم
4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
1/2 نصف كوب سكر
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة



طريقة التحضير:
- يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة
- تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية
- تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة
- ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة
- يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد
- يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي
- تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية
- يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا
- يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية
- تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة
- تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*الـعـ♥ـين ★ الخضـ♥ــراء*
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 280
تاريخ التسجيل : 10/01/2010

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Icon_minitimeالجمعة مارس 26, 2010 2:10 am

بعد لت نزل هيج صور شهيتني بقلاوة يسلمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
❤ *@R@qI & @N@* ❤
عضو مجتهد
عضو مجتهد
❤ *@R@qI & @N@* ❤


ذكر الجدي عدد المساهمات : 3632
تاريخ الميلاد : 04/01/1991
تاريخ التسجيل : 11/01/2010
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : عادي

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Icon_minitimeالجمعة مارس 26, 2010 2:18 am

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

شكرن عين على ردك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عذورة
الـــمــــديــــر الــــعــــام
الـــمــــديــــر الــــعــــام



انثى الحمل عدد المساهمات : 2724
تاريخ الميلاد : 22/03/1994
تاريخ التسجيل : 28/10/2009
العمر : 30
العمل/الترفيه : انــتــرنــت
المزاج : الـلــه يـعــيــن الــ‘ــكــلــب

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Icon_minitimeالجمعة مارس 26, 2010 2:25 am

يسـلــموو ع الـمـوضــوع يــا غــالــي

عــاشــت ايـــدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jabal-alqosh.yoo7.com
Aram_Qoda
الـــمــــديــــر الــــعــــام
الـــمــــديــــر الــــعــــام
Aram_Qoda


ذكر الدلو عدد المساهمات : 2954
تاريخ الميلاد : 25/01/1992
تاريخ التسجيل : 07/11/2009
العمر : 32
الموقع : https://jabal-alqosh.yoo7.com/
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : مبتسم للحيات

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Icon_minitimeالجمعة مارس 26, 2010 3:36 am

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه


بئلوه :shock: 👅 :shock:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
❤ *@R@qI & @N@* ❤
عضو مجتهد
عضو مجتهد
❤ *@R@qI & @N@* ❤


ذكر الجدي عدد المساهمات : 3632
تاريخ الميلاد : 04/01/1991
تاريخ التسجيل : 11/01/2010
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : عادي

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Icon_minitimeالجمعة مارس 26, 2010 11:52 pm

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

شكرن على ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغروره
عضو مجتهد
عضو مجتهد
مغروره


انثى القوس عدد المساهمات : 1139
تاريخ الميلاد : 05/12/1989
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
العمر : 34
المزاج : عادي

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Icon_minitimeالسبت مارس 27, 2010 11:37 pm

وااااااااااااااااااااااوو
همهمهمه هم هم هم هم
عااااااشت ايدك وردة دومك مبدع

تحياااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
❤ *@R@qI & @N@* ❤
عضو مجتهد
عضو مجتهد
❤ *@R@qI & @N@* ❤


ذكر الجدي عدد المساهمات : 3632
تاريخ الميلاد : 04/01/1991
تاريخ التسجيل : 11/01/2010
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : عادي

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Icon_minitimeالأحد مارس 28, 2010 4:06 am

شكرن مغروره على ردج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dany_sagmany
عضو مجتهد
عضو مجتهد



عدد المساهمات : 3485
تاريخ التسجيل : 22/01/2010

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Icon_minitimeالجمعة أبريل 02, 2010 2:37 am

عاشت ايدك حبي


خوش بقلاوة



يسلموااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
❤ *@R@qI & @N@* ❤
عضو مجتهد
عضو مجتهد
❤ *@R@qI & @N@* ❤


ذكر الجدي عدد المساهمات : 3632
تاريخ الميلاد : 04/01/1991
تاريخ التسجيل : 11/01/2010
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : عادي

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Icon_minitimeالجمعة أبريل 02, 2010 2:49 am

شكرن حبي داني على ردك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اصابع بقلاوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جبل القوش :: اقـســـام عــالــم حـواء :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: