منتديات جبل القوش
اهلا وسهلا بكم منتديات جبل القوش

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى فيرجى التكرم بالتسجيل واذا كنت مسجل مسبقأ فتفضل بالدخول

مع أرق التحيات

† ادارة منتدى جبل القوش †
منتديات جبل القوش
اهلا وسهلا بكم منتديات جبل القوش

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى فيرجى التكرم بالتسجيل واذا كنت مسجل مسبقأ فتفضل بالدخول

مع أرق التحيات

† ادارة منتدى جبل القوش †
منتديات جبل القوش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جبل القوش

اهلا وسهلا {زائر} نورت المنـــتــــدى
 
الرئيسيةجات جبل القوشأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه

اذهب الى الأسفل 
+5
Eshaq Sabeus
dany_sagmany
العاشق
تــــــامر حــــــسني
ملك الحب
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملك الحب
مطرود
مطرود
ملك الحب


ذكر الدلو عدد المساهمات : 831
تاريخ الميلاد : 10/02/1993
تاريخ التسجيل : 10/07/2009
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : عادي و ما ازعل احد

اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه Empty
مُساهمةموضوع: اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه   اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه Icon_minitimeالسبت يوليو 11, 2009 10:00 pm

كباب عروق:

المقادير:

كيلو لحم عجل(يفضل ان يكون اللحم مخلوط بقليل من الشحم ) -
واحده شدة بقدونس مفروم -
واحد شدة كرفس مفروم -
3 بصل كبير مفروم ناعم -
ملح+ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة -
2 قرص خبز ايراني مقطع منقوع بماء .


الطريقة:

يخلط اللحم مع باقي المقادير و يعجن بالخبز المنقوع بكوب و نصف ماء جيدا حتى يختفي الخبز و يترك بالثلاجة لمدة ساعة و بعد ذلك يقرص باليد المبلولة بالماء على شكل دوائر و يسخن زيت للقلي ثم يقلى حتى يتحمر من الجانبين ، و يقدم مع سلطة طماطم و ريحان و نعناع و بصل .. جربوها و ان شاء لله تعجبكم



-القيمة العراقية:

المقادير:

* كيلو حمص ويفضل المجروش.
*نصف كيلو لحم بقر بدون عظم (ويفضل لحم العجل الصغير) او لحم البعير الصغير.
*ربع كيلو بصل مفروم.
* 200 غرام معجون طماطم.
* 100 غرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف.
* ملعقة كبيرة كمون مطحونة.
* ملعقة كبيرة قرفة مطحونة (الدارسين).
* ملعقة كبيرة بهار حلو(المعروف في العراق ب كبابة).
*ملعقتان كبيرتان من مسحوق الليمون اليابس.


الطريقة:

يحمر البصل في الزيت الغزير ثم يضاف اليه الشحم ويقلب معه قليلا....... ثم يضاف اللحم ويقلب معه لمدة دقيقة ثم يضاف اليه الحمص المنقوع في الماء لليلة كاملة .
يترك على النار الى ان يهرس الحمص مع اللحم ثم نقوم بعدها بعملية الهرس اليدوي بعد انزال القدر من النار حتى يختلط اللحم بالحمص فلا يبقى اثر للحم من اثر الهرس الي يستخدم له في العراق ما يعرف ب (المدكاكة) وهي الة خشبية مختلفة الاحجام ذات راس عريض وذراع.
ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف له كمية من الماء ثم يضاف المعجون والبهارات والليمون اليابس ويبقى على نار هادئة مع التحريك المستمر.
ملاحظة: يحذر من ترك القدر على الناردون تحريك لئلا يحترق من الاسفل وتفقد الطبخة طعمها .





شرائح السمك المشوي على الطريقة العراقية:

المقادير:

شرائح سمك السلمون (فيليه) على حسب الكمية -
ملح الليمون -
بهارات السمك - او اى بهارات لديك
بودرة الثوم (ثوم مطحون) -
ملح -
زبدة -



الطريقة:

أضيفي الملح إلى السمك
أمسحي الزبدة على جميع أطراف السمك
ثم أضيفي ملح الليمون او الملح العادى
ومن ثم بودرة الثوم.
و أخيرا أضيفي البهارات.
أتركي الخلطة لمدة لا تقل عن 3 ساعات في الثلاجة.
ثم ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة وتقدم مزينه بكل ما تريدين وتقدم مع الرز والخضروات او بدون الرز وتكون كوجبة عشاء
و بالهناء والشفاء




-الكبسة العراقية:

المقادير:

دجاجتين مقطعه الى ارباع
ارزمزه ينقع حوالي نصف ساعه ثم يغسل ويشخل
5 بصلات مقطعه الى جوانح
بهارات مشكله
ملعقة كركم ملعقة ملح عن كل دجاجه او حسب الذوق
ماء كادي حوالي ربع كوب
زيت لقلي البصل 4مكعبات ماجي


الطريقة:

نغسل الدجاج ومن ثم نسلقه مع البهار(هيل حب,عودين قرفه)ومكعبات ماجي
بعد نضج الدجاج يتم نشلهواخراجه من ماء السلق واضافةالارز ونترك الارز على النار حتى يقارب النضج
نحضر قدر ثاني ونضعه على النار مع الزيت وعندما يحتمي نضيف البصل +البهارات المطحونه +الكركم عليه ونقلبها حتى يذبل البصل قليلا ثم نضيف عليه الدجاج ونتركه بعد تغطيته على النار لمدةنصف ساعه تقريباونضيف عليه ماء الكادي
عند انتهاء النصف ساعه ناخذ الدجاج
مع الخلطه التي معه ونضيفها على وجه الارز بعد التاكد من ملوحته وغطي القدر بقصدير ونتركه على النار لمده تقارب (10الى15 دقيقه )ثم نطفئ النار
وبالهناء والعافيه
***********************
التشريب العراقي

المقادير:

كيلو لحم غنم (لازم يكون لحم بالعضم مثل رقبه الخروف)

1/2 كيلو بصل

5 حبات نومي بصره (اليمون الحامض اليابس)

ملعقه صغيره جدا من الزعفران

ملعقه صغيره بهارات

ملعقه صغيره فلفل اسود

8 حبات طماطه

1ملقه طعام كبيره معجون طماطه

2 فص ثوم

ملح حسب الرغبه
خبز عراقي (يكون خبز عربي ثخين)


الطريقه

يسلق الحم لمده ربع ساعه ويغسل*** يوضع الحم بقدر نضيف مع 6اكواب ماء يسلق لمده 3/4 ساعه ***نضع البصل و الطماطه والثوم و النومي بصره و جميع البهارات ومعجون الطماطه والملح بعد تقريبا ساعه يصبح التشريب جاهز*** في وعاء تقديم كبير وعميق يقطع الخبز الى قطع متوسطه ويقسم الى قسمين***نضع نصف المرقه مع اللحم على نصف الخبز ***ثم نضع النصف الثاني من الخبز فوق النصف الاول ونضع بقيه المرقه ويقدم مع البصل

والف عافيه


دولما الملفوف سيدتي
المقادير:
ـ 12 ورقة من اوراق الملفوف ـ بصلة مفرومة ناعما ـ كوب رز ـ نصف لتر من مرق الخضر ـ علبة طماطم مفرومة ـ نصف كيلو كفتة لحم غنم ـ 4 ملاعق صنوبر محمص ـ 4 ملاعق كزبرة مفرومة ناعما ـ ملعقة قرفة مطحونة ـ ملح وفلفل اسود
طريقة التحضير:
1 ـ لتحضير الحشوة اقلي البصل لدقيقتين في نصف كمية الزبد، اضيفي الرز واستمري في الطبخ لبضع دقائق قبل اضافة نصف كمية المرق 2 ـ غطي الحلة واطبخي المقادير على نار هادئة حتى تنضج واتركيها جانبا لتبرد، في انتظار ذلك اسلقي اوراق الملفوف في ماء ساخن مملح لمدة دقيقتين، ثم اغسليها بالماء البارد وازيلي قلبها الصلب 3 ـ اضيفي بعد ذلك اللحم والصنوبر والكزبرة والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة الى خليط الرز مع القرفة، ثم اخـلطي المقـادير جيدا واحشي بها اوراق الملفوف 4 ـ لفيها ثم احكمي اغلاق جوانبها لكي لا تتسرب الحشوة للخارج، ضعي ربع كمية الطماطم المفرومة في صحن فرني 5 ـ ضعي فوقها اوراق الملفوف، ثم اسكبي فوقها بقية الطماطم والمرق وقليلا من الزبد، غطي الصحن، ثم اتركي المقادير تنضج داخل فرن ساخن تبلغ درجة حرارته 200 مئوية لمدة نصف ساعة.


*****************

لحم بعجين على الطريقة العراقية

مقادير العجينة:
5 كوب طحين
2ملعقة اكل خميرة فورية
2كاسة ماء دافئ او اقل حسب الحاجة
1ملعقة اكل سكر
نصف كوب زيت
ذرة ملح
الطريقة:تذوب الخميرة في الماء ويضاف السكر والملح ثم يصب على الطحين وتعجن باليد او بالعجانه لمدة 2 دقيقة وتوضع في اناء وتغطى وتترك لمدة ربع ساعة

اما الحشوة:
1 كيلوا لحمة مفرومة
1 طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
1 بصلة
بقدونس الكمية حسب الرغبة
رشة سماق
رشة ملح
ملعقة شاي فلفل احمر مطحون حار
ملعقة شاي دبس الرمان
الطريقة:
توضع في المفرامة مع بعض ( البصلة والبقدونس ) اولا حتى تصبح البصلة ناعمة جدا ثم بعدها اللحمة وباقي المقادير حتى تصبح الحشوة متجانسة مع بعض
تقطع العجينة الى قطع صغيرة ونضع في كاسة ملعقة اكل صلصة طماط وملعقة اكل كتجب وملعقة اكل ماء ثم تفرد وتلوث بالفرشات بخليط الكتجب والصلصة وتوضع على كل واحدة كمية من الحشوة وتساوىباليد ثم تلوث بخليط الكتجب والصلصة ايضا وتوضع بالفرن ويكون معتدل الحرارة بعد ان نرى ان اسفل العجينة استوى نطفئ الفرن من الاسفل ونبقي الاعلى حتى يحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تــــــامر حــــــسني
عضو مجتهد
عضو مجتهد
تــــــامر حــــــسني


ذكر الثور عدد المساهمات : 755
تاريخ الميلاد : 18/05/1993
تاريخ التسجيل : 10/07/2009
العمر : 31
الموقع : امريكا شيكا بيكا
العمل/الترفيه : الدراسة وكره قدم
المزاج : طبيعي

اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه   اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه Icon_minitimeالأحد يوليو 12, 2009 12:12 am

يسلموووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العاشق
عضو مجتهد
عضو مجتهد



ذكر الدلو عدد المساهمات : 617
تاريخ الميلاد : 16/02/1992
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 32
الموقع : Detroit michigan
العمل/الترفيه : METRO PCS CELLULAR PHONE SHOP!/ COMPUTERS
المزاج : طبيعي

اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه   اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه Icon_minitimeالإثنين يوليو 20, 2009 8:08 am

يسلمووووووووو تقبل مرورررررررررررررررررررري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dany_sagmany
عضو مجتهد
عضو مجتهد



عدد المساهمات : 3485
تاريخ التسجيل : 22/01/2010

اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه   اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه Icon_minitimeالخميس فبراير 04, 2010 10:53 pm

يسلموااااااااااااااا عل الموضوع روعة

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Eshaq Sabeus
مدير ومؤسس الموقع
مدير ومؤسس الموقع
Eshaq Sabeus


ذكر الجدي عدد المساهمات : 2043
تاريخ الميلاد : 25/12/1992
تاريخ التسجيل : 12/01/2009
العمر : 31
الموقع : Sterling Heights, Mi

اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه   اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه Icon_minitimeالخميس فبراير 04, 2010 10:59 pm

عاشت ايدك حب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jabal-alqosh.yoo7.com
وهج المشاعر
الـــمــــديــــر الــــعــــام
الـــمــــديــــر الــــعــــام
وهج المشاعر


انثى الجدي عدد المساهمات : 5466
تاريخ الميلاد : 02/01/1988
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
العمر : 36
الموقع : www.jabal-alqosh.yoo7.com
العمل/الترفيه : لا شيئ
المزاج : BAD

اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه   اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه Icon_minitimeالخميس فبراير 04, 2010 11:04 pm

يسلموووا عاشت الايادي
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.jabal-alqosh.yoo7.com
Aram_Qoda
الـــمــــديــــر الــــعــــام
الـــمــــديــــر الــــعــــام
Aram_Qoda


ذكر الدلو عدد المساهمات : 2954
تاريخ الميلاد : 25/01/1992
تاريخ التسجيل : 07/11/2009
العمر : 32
الموقع : https://jabal-alqosh.yoo7.com/
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : مبتسم للحيات

اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه   اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه Icon_minitimeالجمعة فبراير 12, 2010 10:43 pm

عااااااااااااشت ايدك


حبي


الموضوع والاكلات روعه


يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Alvin_Tomika
المشرف العام
المشرف العام
Alvin_Tomika


ذكر الجوزاء عدد المساهمات : 77
تاريخ الميلاد : 02/06/1992
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
العمر : 32
الموقع : القوش
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : الاغلب ضايج

اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه   اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه Icon_minitimeالجمعة فبراير 12, 2010 10:53 pm

تسلم ع الوصفات بس بيا اكلة تنصحني
تحياتي تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
❤ *@R@qI & @N@* ❤
عضو مجتهد
عضو مجتهد
❤ *@R@qI & @N@* ❤


ذكر الجدي عدد المساهمات : 3632
تاريخ الميلاد : 04/01/1991
تاريخ التسجيل : 11/01/2010
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : عادي

اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه   اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه Icon_minitimeالجمعة فبراير 12, 2010 11:03 pm

عااااااااااااشت ايدك ملك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dany_sagmany
عضو مجتهد
عضو مجتهد



عدد المساهمات : 3485
تاريخ التسجيل : 22/01/2010

اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه   اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه Icon_minitimeالأربعاء مارس 03, 2010 2:16 am

عاشت ايدك حبي


الموضوع روعة


يسلمواااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اليوم اجبت 10 اكلات عراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جبت اكلات عراقيه منهم باجة و دولما و تشريب العراقي
» الابراج اليوميه 1-10-2010 - حظك اليوم - ابراج اليوم - ابراجك
» حظك اليوم 3- 9 - 2010 - حظك اليوم - برجك اليوم - ابراج 2010
» حظك اليوم : اليوم الخميس : 8/4/2010
» تكــــــــــــــــة عراقيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جبل القوش :: اقـســـام عــالــم حـواء :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: